اللؤلؤة البيضاء



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اللؤلؤة البيضاء

اللؤلؤة البيضاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللؤلؤة البيضاء

R O U G I


    شاورما من صنع يديكى بالصور

    MIDOU
    MIDOU


    عدد المساهمات : 363
    تاريخ التسجيل : 20/06/2009
    العمر : 32

    شاورما من صنع يديكى بالصور Empty شاورما من صنع يديكى بالصور

    مُساهمة  MIDOU الخميس يونيو 25, 2009 10:25 pm


    الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .

    لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك

    شاورما من صنع يديكى بالصور Dsc002469ou

    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
    ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
    شاورما من صنع يديكى بالصور 9999993nz

    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

    شاورما من صنع يديكى بالصور Dsc002247ko


    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
    سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما
    شاورما من صنع يديكى بالصور Dsc002315ck

    دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    امقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
    بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد

    شاورما من صنع يديكى بالصور Dsc002285vz

    يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
    يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
    وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
    اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
    ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

    شاورما من صنع يديكى بالصور Dsc002297ug


    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
    الحين دور اللف نكون مجهزين :
    بقدونس مفروم
    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
    ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
    طحينية او ( طرطور )
    وهو
    يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة
    كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة
    كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ...

    .يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
    نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف ****ادي تدريجيا ...
    ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
    .يضاف زيت الزيون في النهاية )
    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
    شاورما من صنع يديكى بالصور Dsc002339vm

    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية
    شاورما من صنع يديكى بالصور Dsc002389dl


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:36 am