اللؤلؤة البيضاء



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اللؤلؤة البيضاء

اللؤلؤة البيضاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللؤلؤة البيضاء

R O U G I


2 مشترك

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون

    نهاد
    نهاد


    عدد المساهمات : 145
    تاريخ التسجيل : 15/07/2009
    الموقع : الوادي

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون Empty خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون

    مُساهمة  نهاد الخميس يوليو 30, 2009 1:59 pm

    <table cellSpacing=0 cellPadding=0 width='\"100%\"' border=0><tr><td align=right></TD></TR></TABLE>
    [/td][/tr][tr][td class=alt1 id=td_post_669273 align="center"]خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون Icon1 خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون






    google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);


    [center]***المقادير***

    - 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
    -اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
    -ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
    -نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
    -ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون 60629.imgcache

    اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
    بللى يديك بالماء لتسهيل العجن

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون 60630.imgcache

    اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف
    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون 60631.imgcache


    هنا جهزت الاضافات
    -بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

    (لعمل رغيف التنور بالبصل)

    -لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
    ( لعمل رغيف التنور باللحم)
    -جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
    ( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون 60632.imgcache
    هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات
    بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر
    (الكمون العريض او كمون الخبزة )

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون 60633.imgcache

    الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

    حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
    انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
    واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
    وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
    وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
    يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
    وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
    مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
    ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
    عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
    يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
    ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
    افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
    وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
    يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون 60634.imgcache

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون 60635.imgcache

    وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون 60636.imgcache

    هذه النتيجه بعد الخبز

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون 60637.imgcache

    هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون 60638.imgcache

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون 60639.imgcache

    وبالعااااااااااافيه
    شهي لذا نقلته
    [/center]

    [/td][/tr]
    MIDOU
    MIDOU


    عدد المساهمات : 363
    تاريخ التسجيل : 20/06/2009
    العمر : 32

    خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون Empty رد: خبز التنور بالفرن باللحم والجبن والزيتون

    مُساهمة  MIDOU الخميس يوليو 30, 2009 11:41 pm

    مشكوووور على الخبز دمت في رعاية المنتدى

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 11:28 pm