السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذا هو السفنج المغربي
حكاية السفنج:
بعد صلاة الفجر يبدا (السفناجة) في طهي السفنج للفطور و ليكون بايت يتخمر
و في المساء ابتداءا من3 زوالا يبدا في طهي السفنج لوقت العصرية و مع 6
مساء ينتهي من الطهي حتى الصباح و هكذا كل يوم و يباع للكيلوا و يعملهم في
شريط من الدوم الاخضر كما في الصورة .
المقادير و الطريقة في نفس الوقت لانها سهلة غير متطلبة:
****************************** ******************** *
دقيق ابيض ناعم + ملح + خميرة الخبز (ليست للحلوى اي ليست ب.ب ) + ماء دافئ
عجينته مرخوفة (كما تشوفو المصريين في الافلام يضربونها )و تبقى حتى تختمر
جيدا اي يتضاعف حجمها و بعد ذلك ناخد كويرة في حجم المشمش و نثقبها من
الوسط
و نوسعها (باليد فقط لا نشابة و لا شيئ اخر) و نرميها في الزيت الساخن و
نتركها حتى تتحمر من تحت و تنتفخ ثم نقلبها لتتحمر من الجهة الاخرى و
نضعها تستقطر من الزيت
و تقدم مع الشاي او القهوى برايي مع الشاي احسن
و بالصحة و العافية
هذا هو السفنج المغربي
حكاية السفنج:
بعد صلاة الفجر يبدا (السفناجة) في طهي السفنج للفطور و ليكون بايت يتخمر
و في المساء ابتداءا من3 زوالا يبدا في طهي السفنج لوقت العصرية و مع 6
مساء ينتهي من الطهي حتى الصباح و هكذا كل يوم و يباع للكيلوا و يعملهم في
شريط من الدوم الاخضر كما في الصورة .
المقادير و الطريقة في نفس الوقت لانها سهلة غير متطلبة:
****************************** ******************** *
دقيق ابيض ناعم + ملح + خميرة الخبز (ليست للحلوى اي ليست ب.ب ) + ماء دافئ
عجينته مرخوفة (كما تشوفو المصريين في الافلام يضربونها )و تبقى حتى تختمر
جيدا اي يتضاعف حجمها و بعد ذلك ناخد كويرة في حجم المشمش و نثقبها من
الوسط
و نوسعها (باليد فقط لا نشابة و لا شيئ اخر) و نرميها في الزيت الساخن و
نتركها حتى تتحمر من تحت و تنتفخ ثم نقلبها لتتحمر من الجهة الاخرى و
نضعها تستقطر من الزيت
و تقدم مع الشاي او القهوى برايي مع الشاي احسن
و بالصحة و العافية