اللؤلؤة البيضاء



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اللؤلؤة البيضاء

اللؤلؤة البيضاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللؤلؤة البيضاء

R O U G I


    السفنج المغربي

    MIDOU
    MIDOU


    عدد المساهمات : 363
    تاريخ التسجيل : 20/06/2009
    العمر : 32

    السفنج المغربي Empty السفنج المغربي

    مُساهمة  MIDOU الخميس يونيو 25, 2009 10:05 pm



    السفنج المغربي 115
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    السفنج المغربي 75

    السفنج المغربي 03b8505b8c

    هذا هو السفنج المغربي

    السفنج المغربي 1957313575b15d7jo

    حكاية السفنج:

    بعد صلاة الفجر يبدا (السفناجة) في طهي السفنج للفطور و ليكون بايت يتخمر
    و في المساء ابتداءا من3 زوالا يبدا في طهي السفنج لوقت العصرية و مع 6
    مساء ينتهي من الطهي حتى الصباح و هكذا كل يوم و يباع للكيلوا و يعملهم في
    شريط من الدوم الاخضر كما في الصورة .

    المقادير و الطريقة في نفس الوقت لانها سهلة غير متطلبة:
    ****************************** ******************** *
    دقيق ابيض ناعم + ملح + خميرة الخبز (ليست للحلوى اي ليست ب.ب ) + ماء دافئ
    عجينته مرخوفة (كما تشوفو المصريين في الافلام يضربونها )و تبقى حتى تختمر
    جيدا اي يتضاعف حجمها و بعد ذلك ناخد كويرة في حجم المشمش و نثقبها من
    الوسط
    و نوسعها (باليد فقط لا نشابة و لا شيئ اخر) و نرميها في الزيت الساخن و
    نتركها حتى تتحمر من تحت و تنتفخ ثم نقلبها لتتحمر من الجهة الاخرى و
    نضعها تستقطر من الزيت

    و تقدم مع الشاي او القهوى برايي مع الشاي احسن

    و بالصحة و العافية


    السفنج المغربي 73السفنج المغربي 73السفنج المغربي 73السفنج المغربي 73السفنج المغربي 73

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:12 am