اللؤلؤة البيضاء



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اللؤلؤة البيضاء

اللؤلؤة البيضاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللؤلؤة البيضاء

R O U G I


    ملف الأسمااااك

    MIDOU
    MIDOU


    عدد المساهمات : 363
    تاريخ التسجيل : 20/06/2009
    العمر : 31

    ملف الأسمااااك Empty ملف الأسمااااك

    مُساهمة  MIDOU الخميس يونيو 25, 2009 10:31 pm



    ملف الأسمااااك 115 ملف الأسمااااك 6bx56226zf3



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    المقادير




    اود ان اقدم لكم ملفا عن افضل انواع السمك في الاخضرية وهو



    السردين
    1 سردين محشي في الفرن

    ملف الأسمااااك T-chaud_froid_de_sardines_farcies_1
    المقادير:
    12 حبة سردين كبيرة
    4 حبات طماطم متوسطة
    6 فصوص ثوم
    ربطة بقدونس
    3 ملاعق زيت زيتون
    ثلاث ملاعق خبز يابس محمص ومطحون
    ملح
    فلفل اسود
    12 حبة بذور قصبر
    فلفل عكري حار
    فلفل أحمر(دريس) حار
    التحضير
    نقي السردين من الاحساء والفلس(البرص) وانزعي الراس والعمود الفقري بعناية

    الدرسة:
    اهرسي الفلفل دريس مع الثوم وبذور القصبر والملح والفلفل الاسود
    اخلطيه مع الخبز اليابس مطحون والزيت
    ابرشي الطماطم لتحصلي على عصيرها واضيفيه إلى الخلطة
    قطعي البقدونس ناعما جدا واضيفيه إلى الخلطة
    احشي السردين ورصيه في طبق الفرن بشكل دائري
    او مستطيل راسا على عقب
    أضيفي كاسا من الماء إلى باقي الحشو ليصبح سائلا قليلا فوق الطبق
    ادخلي الطبق الفرن مدة 20 دقيقة تقريبا
    يقدم ساخنا مع سلطة أو بطاطا مفورة


    بالصحة والهناء


    السردين على طريقة الإسكابيش
    ملف الأسمااااك Istockphoto_1781924_pescaito_frito
    المقادير:
    سردين صغير بدون فلس(برص)
    ملح
    ليمون
    هريسة للتقديم
    التحضير
    أحلى طبق سردين عند الرجال هو السردين المقلي برة
    لماذا
    لانه لا ينظف بالماء ولا ينقى
    وهذا لما يكون السردين طازج جدا وصغير ا لم يظهر على ظهره الفلس أو البرص
    امسحي السردين بفوطة
    أضيفي الملح
    مرري في الطحين او الفرينة
    اقلي في زيت حار قليلا
    قدمي مع الليمون او الخل والهريسة



    طبعا يؤكل باحشاءه


    بالصحة والهناء


    4 سردين مقلي
    ملف الأسمااااك Istockphoto_1425814_fried_sardines
    المقادير:
    سردين متوسط الحجم
    ملح
    كمون
    فلفل عكري حار
    طحين (فرينة) أو سميد رقيق
    ليمون أو خل ابيض
    التحضير:
    نقي السردين وانزعي عنه الفلس(البرص) والعمود الفقري واحتفظي بالذنب
    أضيفي له الملح والفلفل عكري الحار
    مرريه في الطحين او السميد واقليه في الزيت الحر
    قدميه مع الليمون او الخل الابيض
    وبطاطا مفورة مع البقدونس والثوم وزيت الزيتون


    بالصحة والهناء




    5 سردين بصلصة الطماطم
    ملف الأسمااااك Istockphoto_1832273_sardines_with_tomato_sauce
    المقادير:
    سردين صغير
    صلصة الطماطم
    طماطم
    ثوم
    زيت زيتون
    فلفل عكري
    كمون
    ورق غار(رند)
    بقدونس
    بذور قصبر
    التحضير:
    نقي السردين وانزعي عنه الفلس(البرص) والعمود الفقري والذنب
    الصلصة
    انزعي قشرة الطماطم وارحيها جيدا
    اهرسي الثوم مع بذور القصبر واضيفيها إلى الطماطم مع باقي التوابل والزيت
    ضعي السردين في الصلصة 20 دقيقة
    ثم ضعيها على نار متوسطة 20 دقيقة
    يقدم مع سلطة خضراء
    او سبانخ (سلق) ...

    بالصحة والهناء


    6 سردين محشي مقلي
    ملف الأسمااااك Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.ملف الأسمااااك Sardines21

    المقادير:
    1 كلغ سردين متوسط الحجم
    طحين(فرينة)
    الحشو:
    ربطة بقدونس
    رأس صغير ثوم
    حبتان طماطم
    4حبات فلفل دريس
    ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة صغيرة ملح
    مراس ملعقة بذور قصبر
    اوراق نعناع طازجة
    ملعقتان خبز يابس محمص ومطحون
    زيت زيتون
    ليمون للتقديم
    التحضير:
    نقي السردين وانزعي عنه العمود الفقري واحتفظي بالذنب
    الدرسة:
    اهرسي الفلفل دريس مع الثوم وبذور القصبر جيدا
    ابشري الطماطم لتحصلي على عصيرها ولبها وأضيفيها إلى الخليط السابق
    أضيفي كل التوابل
    أضيفي الخبز اليابس المحمص والمطحون
    أضيفي زيت الزيتون حتى تحصلين على خليط متماسك
    الإعداد:
    خذي سردينة وضغي عليها ملعقة صغيرة من الحشو من جهة الداخل وافرشيه بعناية
    غطي بسردينة اخرى
    مرري في الطحين
    واقلي في زيت على نار متوسطة
    قدمي الطبق حارا مع الليمون
    يقدم مع سلطة خضراء او خضر مفورة

    بالصحة والهناء


    7 معجون السردين
    ملف الأسمااااك Rillette_sardine
    المقادير:
    رطل سردين متوسط او صغير
    4 فصوص ثوم
    ملح
    بذور قصبر
    ملعقة كمون
    ملعقة كبار
    مبشور قشرة ليمونة
    عصير ليمونة
    ورقتان غار(رند)

    التحضير:
    نقي السردين وانزعي عنه الفلس(البرص) والرأس والعمود الفقري والذنب
    ضعيه في إناء مع الغار والزيت والملح والكمون والثوم المهروس جيدا 24 ساعة
    في الثلاجة مع التحريك من حين لآخر(في علبة مغلقة حتى لا تتسرب رائحة
    السردين إلى باقي الماكولات وجدران الثلاجة)
    ضعي السردين على نار هادئة جدا مع التحريك حتى ينضج
    حوالي ساعة
    اهرسي الخليط مع الكبار جيدا والأحسن إن كان عندك مكسر(mixer) بعد نزع ورق الغار
    أضيفي عصير الليمون ومبشور القشرة واخلطي جيدا
    ضعي العجينة في بلارة
    امسحي جدار البلارة من الداخل بفوطة نقية
    وغطي السطح بالزيت واغلقيها بإحكام
    احفظي في الثلاجة لحين التقديم

    للتقديم تؤخذ ملعقة كبيرة من العجينة ويطلى بها خبز اللمجة ويضاف إليها أوراق السلطة الخضراء والطماطم والبقدونس
    والهريسة
    أو كما شئتم

    بالصحة والهناء



    مثوم سردين

    ملف الأسمااااك Sss10

    المقادير:

    كلغ سردين
    4 حبات طماطم
    حبتان بطاطا
    راس ثوم
    نصف ربطة بقدونس
    ورقتان غار(رند)
    فلفل عكري
    فلفل اسود
    كمون
    ملح
    زعفران الشعرة
    زيت زيتون
    عصير ليمونة
    شرائح ليمونة
    كأس ارز

    التحضير:
    في طنجرة ضعي نصف رأس الثوم المهروس مع شرائح البطاطا المستديرة ونصف التوابل مع ورق الغار وملعقتان زيت زيتون
    ضعي فوقها شرائح 3 حبات الطماطم
    ضعي فوق الطماطم شرائح الليمون
    مرقي بكاسين ماء واتركي على نار هادئة نصف ساعة
    حضري الشرمولة:
    اخلطي نصف راس الثوم الباقي المهروس مع التوابل والبقدونس والارز والحبة طماطم مهروسة وملعقتين زيت زيتون وعصير الليمون
    نقي السردين وانزعي عنه العمود الفقري والذنب واهرسيه او اطحنيه
    اخلطيه جيدا مع الشرمولة واصنعي كويرات صغيرة
    ضعيها بعناية في الطنجرة وغطها واكملي الطهي نصف ساعة على ناء هادئة مع تحريك الطنجرة برفق بأخذها من يديها

    بالصحة والهناء



    اذا علق عضام السمك فى البلعوم ماذ تفعلى ؟؟؟؟؟؟؟؟

    --------------------------------------------------------------------------------

    يحب كثير من الناس اكل الأسماك لأنها لذيذه ومفيده لصحةالإنسان ولكن

    قد يعاني البعض من مشكلة عظامها إذا علقت في البلعوم غالباً ماتكون

    مزعجة وسنعرفكم على طريقه لإزالة العظام :

    تأخذ اولاً حبات الزيتون وتضعها في قدر مع بعض الماء البارد وتغليها على النار

    لمدة ثم تشرب هذا العصير الساخن شيئا فشيئا وتبلعه جرعه بعد جرعه

    لكي يمر العصير في البلعوم وبعد دقائق تختفي العظمه تلقائياً

    إذا كنت لاتصدق فعالية هذه الطريقه فيمكنك ان تضع بعض عظام السمك في مثل
    العصير لترى ماذا يحدث ستصبح عظام السمك بعد دقائق لينه جدا كأنها

    مكرونه مطبوخه ..



    ملف الأسمااااك Branzinimu0


    اليوم سوف اعطيكم طريقة التحضير



    الطريقة

    ملف الأسمااااك Yn23y0uwmemujyzmmnwa


    نحضر شرمولة بالثوم والقزبور ومعدنوس وملح والفلفل الاحمر الحلو والحار والابزار

    والكمون والزيت وعصير الحامض والزعفران



    ندهن السمك بالشرمولة ونغرس فيه ثوم صحيح



    نضع الزيت يسخن



    نضع السمك حتى يقلى



    يقلب الى الوجه الثاني



    يزال السمك وتضاف الطماطم المبشورة



    تترك تقلى جيدا



    يضاف الماء والملح وصلصة الطماطم



    نحضر الخضر الجزر بادنجان كرمب كرعة حمراء فلفل حار انواع الفلفل يمكن استعمال نوع واحد

    كرعة صغيرة لفت



    تضاف الخضر الى المرق



    نعيد السمك فوق الخضر ونترك الكل ينضج



    عندما ينضج السمك والخضر يزال الكل ويترك في مصفاة ثم يضاف الملح للمرق



    نضيف الارز ونتركه ينضج على نار خفيفة جدا



    عندما ينضج الارز يسخن السمك والخضر على البخار



    يوضع الارز في صحن التقديم



    ويوضع فوقه السمك والخضر


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 2:05 pm