اللؤلؤة البيضاء



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اللؤلؤة البيضاء

اللؤلؤة البيضاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللؤلؤة البيضاء

R O U G I


2 مشترك

    فطائر كبيرة محشوة

    نهاد
    نهاد


    عدد المساهمات : 145
    تاريخ التسجيل : 15/07/2009
    الموقع : الوادي

    فطائر كبيرة محشوة Empty فطائر كبيرة محشوة

    مُساهمة  نهاد الإثنين يوليو 27, 2009 1:33 pm

    المقادير
    1- الحشو
    لحم مفروم ناضج
    بيض مسلوق مُقطع صغير
    جبن موتزاريلا مبشور
    2- العجين
    2 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 كوب ماء دافئ
    2/1 2 كوب دقيق عادي
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    الطريقة
    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
    - يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
    - تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
    - هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
    - ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.
    MIDOU
    MIDOU


    عدد المساهمات : 363
    تاريخ التسجيل : 20/06/2009
    العمر : 32

    فطائر كبيرة محشوة Empty رد: فطائر كبيرة محشوة

    مُساهمة  MIDOU الثلاثاء يوليو 28, 2009 12:34 am

    مشكوووووووووور على الجديد دمتا في خدمت المنتدى

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 18, 2024 10:11 am