ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطرريقة ...
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
[/][/size]
دنياالمرأه........كروت معايده........العاب
التوقيع |
[http://www.anaqamaghribia.com/up//up...20f5914249.gif" alt=""/>[/imgl] |