اللؤلؤة البيضاء



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اللؤلؤة البيضاء

اللؤلؤة البيضاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللؤلؤة البيضاء

R O U G I


2 مشترك

    أطباق رئيسية

    نهاد
    نهاد


    عدد المساهمات : 145
    تاريخ التسجيل : 15/07/2009
    الموقع : الوادي

    أطباق رئيسية Empty أطباق رئيسية

    مُساهمة  نهاد الأحد أغسطس 30, 2009 2:55 am


    لأطباق الرئيسية ....

    اليوم نأكل خفيف و هدا الطبق يسمى بالمخاخ و هو عبارة عن

    لحم مفروم محشي بالبيض وزيتون ....
    أطباق رئيسية Recepten052
    المقادير...

    500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

    معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

    الطريقة .....

    نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......
    أطباق رئيسية Recepten046
    في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم ضفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ...
    أطباق رئيسية Recepten048
    وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين ..
    أطباق رئيسية Almee3-297
    شهية طيبة
    المقادير..

    المقادير حسب حجم الصينية

    صدور دجاج مقطعة مكعبات ...بطاطس مكعبات ...بصلة مقطعة...2 جبن المراعي شيدر المعلب...2/1 قالب جبن المراعي موزاريلا ...4 بيضات ...1 ملعقة مايونيز...كأس كريمة خفق ...ملح ....فلفل أبيض ...بقدونس مفروم ..

    الطريقة ..

    في وعاء كبير نخلط البيض مع الجبن الشيدار المبشور والبقدونس المفروم وقليل من الموزاريلا ...نضيف ملح وفلفل حسب الرغبة ...وتقلب جيدا مع كأس الكريمة ..

    على النار نحمر البصلة في قليل من الزيت ثم نضيف الدجاج ويقلب جيدا حتى يستوي ثم نضيف ملعقة مايونيز
    نقلي البطاطس المكعبات في الزيت ثم توضع في صينية مناسبة .......نضيف عليها خليط الدجاج
    أطباق رئيسية 1478_1187095298
    و نضع عليها الخليط السابق المكون من الكريمة و جبن الشيدار و البيض ويرش الوجه ببقية الجبن الموزاريلا و نزينها بالبقدونس المفروم وتغطى وتدخل الفرن حتى تستوي .......



    و نقطعها على هدا الشكل و بالصحة و العافية
    أطباق رئيسية 1478_1187095472
    سلاطة مشوية:
    الطريقة مع المقادير

    نقوم بشوى 3الى 4 حبات فلفل أخضر (يمكن خلط الفلفل الحار معهم) و
    3حبات طماطم طازجة هي كدلك تشوى مثل الفلفل و
    ثوم و ودلك بوضعهم بالتناوب على النار او و ضعهم فى اسفل الفرن مع التقليب حتى تسود جميع جهات الفلفل.
    بعذ ذلك, نضعهم فى كيس بلاستيكى و نتركهم مدة 10 د تقريبا حتى يمكن نزع القشرة بسهولة.....
    نقشر الخضر و ننزع البذور ثم نقطعم مربعات صغيرة ثم نضيف الملح, الفلفل الاسود , زيت الزيتون و عصير الليمون. نضع السلطة فى صحن التقديم و نزييها بالتونة و البيص و الزيتون.

    سلطة متنوعة
    أطباق رئيسية A7e82f7112
    الطريقة مع المقادير

    و هده سلطة متنوعة و متكونة من بسباس, سلطة جزر مسلوق ومقطع متبل بالثوم و البهارات , ليمون, زيت زيتون, بقدونس مفروم,
    سلطة بطاطة مسلوقة , ومقطعة و متبلة بالملح, فلفل و سلطة البطراف أو الشمندر مسلوق , بصل مفروم, بقدونس, زيت زيتون و ليمون.
    طماطم متبلة بنفس الطريقة.

    ملاحظة

    يمكن عمل عدة أنواع سلطة من مختلف الخضر كاجزر و الكرمب و البطاطا المسلوقة و السلطة المشو ية كما دكرنا سابقا و البسباس و سلطة الشمندر و غيرها.....ثم وضع كل نوع من السلطة في صحن مجزأ كما تبين الصورة التالية
    أطباق رئيسية 83369096e7
    و بالهناء و الصحة عليكم
    avatar
    Yahmed@Nassim


    عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 14/08/2009

    أطباق رئيسية Empty رد: أطباق رئيسية

    مُساهمة  Yahmed@Nassim الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 3:50 am

    ايو راكي مراة نتع دارررررررررررررررررررررررررررررر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:21 am