اللؤلؤة البيضاء



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اللؤلؤة البيضاء

اللؤلؤة البيضاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اللؤلؤة البيضاء

R O U G I


    كعكة الكريما والفراولة

    mena osama
    mena osama


    عدد المساهمات : 6
    تاريخ التسجيل : 29/08/2010

    كعكة الكريما والفراولة Empty كعكة الكريما والفراولة

    مُساهمة  mena osama الإثنين أغسطس 30, 2010 5:32 am


    المقادير



    قالب زبده وزن 225 جرام
    • ¼ 1 كوب سكر
    • 4 بيضات
    • 8 ملعقة كبيرة دقيق منخول مزود بالخميرة
    • علبة كريما سعة 450 ملل
    • ½ فنجان بندق مفرى ومحمص
    • ¼ كيلو فراولة ظازجة
    • ملعقة كبيرة مربى فراولة





    طريقة التحضير



    ادهنى صينية مقاس 20 سم بالسمن ورشيها بقليل من الدقيق وسخنى الفرن على 180 درجة مئوية.
    اخفقى الزبده مع السكر حتى يصبح الخليط هشا ثم اضيفى البيض وخفقه جيدا مع اضافة قليل من الدقيق
    حتى تصبح الكعكة هشة.
    اضيفى الدقيق وقلبيه بخفة بواسطة ملعقة كبيرة واضيفى 2 ملعقة كبيرة من الماء الدافى وقلبيه.
    صبى العجين فى الصينية وساوى سطحها ثم ضعيها فى الفرن لمدة ساعة تقريبا .يجب ان تكون الكعكة متماسكة قبل اخراجها من الفرن.
    اتركى الكعكة حتى تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيها على قاعدة سلك ثم اتركيها حتى تبرد .
    اخفقى الكريما حتى تتماسك.
    قطعى الكعكة الى ثلاثة طبقات واحشيها بالكريما المخفوقة .اضغطى فوق الكعكة برفق حتى تتماسك طبقاتها وادهنى جوانبها بالكريما.
    غطى جوانب الكعكة بالبندق المفرى وضعيها فى طبق التقديم.
    جملى سطح الكعكة بالكريما ثم رصى حبات الفراولة.
    سخنى المربى مع عصير الليمون على نار هادئة ثم ادهنى سطح الفراولة بهذا المزيج



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:56 am